Самостоятельно изгаляться не буду – моё отношение ко всем этим законам //особенно, кгхм, некоторым// очевидно из контекста. Предоставляю слово профессионалам, то есть, собственно, тем, кому за эти комментарии платят.
Пятое.
КП : Накануне католического Рождества соседи Беларуси – Литва, Латвия и Польша – вступили в Шенген. Визы в эти страны подорожали в 12 раз.
КК : Летайте самолётами «Белавиа» в Венесуэлу!
Четвёртое.
КП: Певица Ирина Дорофеева стала лицом Беларуси. Теперь её лицо на плакатах, конфетах, коробках зефира и в клипах. А телеканал ОНТ снимает для Ирины Дорофеевой клипы за 40 тысяч долларов.
КК: 40 тысяч долларов – это почти 900 миллионов белорусских рублей, на которых, видимо, тоже скоро появится лицо Ирины Дорофеевой.
Третье.
КП: В этом году индивидуальным предпринимателям пришлось жениться на своих продавщицах. Ведь с 2008-го на них могут работать только близкие родственники, даже если у предпринимателя несколько подчинённых.
КК: Смысл, который таился в этом суровом законе, теперь очевиден. Таким хитрым способом белорусы незаметно переходят к многоженству и однополым бракам.
Второе.
КП: В этом году появились новые правила белорусской орфографии. Теперь по-белорусски слово «президент» в обязательном порядке нужно писать с большой буквы.
КК: Это первый случай в мировой истории, когда за ошибку вам может грозить не только «двойка», но и административное наказание.
И, наконец, ПЕРВОЕ!
КП: В конце года в Беларуси отменили льготы. Теперь и студенты, и пенсионеры, и даже милиционеры будут платить в транспорте по полной.
КК: Ну, или вообще платить перестанут.